Brunch le barbe à papa, Paris

C’est avec son brunch dominical que l’une de mes amies et moi avons découvert le restaurant parisien le barbe à papa.

Ce dernier, situé entre Montmartre et gare du Nord, propose une cuisine française dans un décor qui rend une belle impression d’authenticité. On y voyage un peu, entre Paris et, pourquoi pas, Londres et New York. Difficile de me parler de barbier sans que j’aie une pensée pour le Mississippi ou Sweeney Todd !

En cuisine, on nous prépare des plats réconfortants à partir de produits bruts. Le brunch, proposé à 27€, offre plusieurs choix : chacun peut laisser parler ses préférences. Pour notre part : œufs benedict et pancakes, un retour aux sources du brunch !

Le barbe à papa, restaurant parisien

Le barbe à papa, restaurant parisien
Le barbe à papa, restaurant parisien

Le barbe à papa, restaurant parisien

Arrivées quelques petites minutes après l’ouverture, nous étions loin d’être seules dans le restaurant. Les discussions allaient bon train. Il y régnait une ambiance chaleureuse des plus agréables, entretenue par une équipe sympathique.

Le brunch prévoit :

  • un jus de fruit pressé : orange, pamplemousse ou orange-fraise. Mon amie a choisi pamplemousse tandis que j’ai dégusté un agréable mélange orange-fraise.

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

  • une boisson chaude au choix : café, thé, chocolat, etc. Nous avons opté pour du thé vert. Il s’agissait d’un thé à la menthe Touareg Dammann

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

  • des tartines de pain frais avec du beurre et de confiture Bonne Maman (à la fraise, la meilleure !)

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

  • un plat au choix (proposé, seul, à 16€) :
    – œufs benedictines
    – mega cheeseburger
    – planche du barbu : lard, saucisses, pommes grenailles au cheddar fondu, œuf au plat
    – planche végé : cantal, œuf mimosa, céleri rémoulade, pommes grenailles, salade

Nous n’avons pas résisté aux œufs bénédictines, des œufs pochés sur un pain suédois, avec du saumon ou de la poitrine fumée, une sauce hollandaise et des frites maison. Les œufs étaient coulants et avaient du goût ♥ L’idée du pain suédois est bonne et permet de changer un peu les habitudes. Le tout était savoureux et gourmand. Miam !

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

  • un dessert au choix (proposé, seul, à 8€) :
    – la dame blanche, l’option glacée
    – les pancakes maison sauce caramel, amandes, chantilly
    – le smoothie du moment

Les pancakes sont de taille modeste et se dégustent facilement après un plat. Je suis sûre qu’il est aussi possible de s’en régaler après un cheeseburger !

Le brunch du restaurant parisien Le barbe à papa

Ce brunch au restaurant le barbe à papa nous a beaucoup plu, tant par son ambiance et la décoration – « gentiment rétro » comme le dirait mon amie – que par le contenu de l’assiette. Une adresse à retenir !

Le barbe à papa
18 rue Condorcet
75009 Paris
Tél. : 01 49 95 92 25

Ouvert du mardi au dimanche
Fermé le samedi midi et le dimanche soir

Déjeuner de 12h à 14h30
Dîner à partir de 19h30
Brunch le dimanche de 12h à 16h

Le site du restaurant

Merci à Kenza et à l’équipe du restaurant de leur invitation !

Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris » sur une carte :

Appelez-moi Lili. J'ai 35 ans, vis avec Monsieur et, une semaine sur deux, avec son fils Junior. J'habite à Paris ou tout près depuis 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre, lire ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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