J’avais évoqué il y a peu une verrine mangue/avocat/crevettes que je ne suis pas la seule à adorer. Je vous propose donc aujourd’hui une leçon photographiée et vous entraîne de la cuisine de ma sœur qui a réalisé devant mes yeux la recette ! Je me suis bien amusée derrière l’appareil photos et régalée ensuite !

ingredients-verrines.jpg
Ingrédients pour deux à trois verrines :

– une mangue
– un avocat mûr (pour trois verrines)
– quelques cuillères de fromage blanc battu (environ un demi pot individuel pour deux verrines)
– jus de citron
– sel
– poivre
– crevettes (un p’tit tour chez le poissonnier) : deux à trois par verrine
– tobasco
– ketchup

Coupez la mangue en petits dés et déposez-les au fond de la verrine, sur un tiers de la hauteur.

Pour faire la purée avocat : moulinez l’avocat avec du fromage blanc battu, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, deux gouttes de tobasco.

2-mousse-avocat-preparation.jpg
3-mousse-avocat-prete.jpg
Goûtez l’assaisonnement. Versez ensuite la purée à la petite cuillère sur les petits dés de mangue. N’hésitez pas à taper légèrement la verrine sur une serviette pour bien tasser la purée sur la mangue.

4-mousse-avocat-tassee.jpg
Coupez les crevettes en morceaux (en trois par exemple). Déposez les morceaux sur la couche de purée d’avocat.

5-crevettes-coupees.jpg
8-verrines-prete-sans-sauce.jpg
Pour préparer la sauce cocktail : mélangez du fromage blanc battu, du jus de citron, salez, poivrez et ajoutez un peu de ketchup, juste pour colorer la préparation. Servez la sauce à part et/ou versez-en une cuillère versée sur le dessus de la verrine au moment de servir.

6-sauce-cocktail.jpg
7-sauche-cockail-melangee.jpg
9-verrine-prete-avec-sauce.jpg
Bon appétit !

verrine-avocat-mangue-crevette.jpg
Merci beaucoup à Laurence d’avoir accepté de nous dévoiler sa recette ! Vous fait-elle envie ?

Si vous êtes sages (eh eh), je vous proposerai bientôt sa recette de soupe de pêches, inspirée par celle de Cyril Lignac.

Retrouvez tous les billets « En cuisine » : cookies choco-smarties, pain maison, etc.

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

Vous pouvez me suivre sur Twitter, Facebook, Instagram, Hellocoton ou encore Google Plus et Inspilia.