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J’ai tant vu passer de photos des plats servis au restaurant parisien Season que j’ai eu envie d’y tenter un brunch plutôt healthy un dimanche midi.

Cette nouvelle adresse parisienne se définit comme étant « quelque part entre le coffee shop, le bar à jus et le néobistrot, servant des plats avec ou sans gluten ». Ses recettes sont « conçues par un chef anglais, une naturopathe spécialiste de la cuisine sans gluten et différents producteurs artisanaux ». Season propose des plats de petit-déjeuner toute la journée et c’est à la carte que l’on choisit son brunch.

Mon amie et moi y sommes allés un dimanche à 11h pour éviter de faire la queue car l’établissement ne prend pas de réservation. Cela tombe bien : il restait une table pour deux. Rassurez-vous : si nous avons vu des personnes patienter pour avoir une table, il n’y a pas eu de longue queue sous la pluie et nous n’avons vraiment pas été mises dehors non plus.

Où bruncher à Paris #65 : Season

Mon amie a commencé par un chocolat chaud et un jus d’orange. Elle a ajouté pas mal de sucre pour casser l’amertume du Van Houten – je ne m’y connais pas – mais avouez que sa jolie tasse et son contenu faisaient envie !

Où bruncher à Paris #65 : Season
Où bruncher à Paris #65 : Season

Pour ma part, j’ai bu un jus Juice It (6,50 €). Cette marque est spécialisée dans les cures de jus, bons pour la santé. Niveau gustatif, je ne vous cache pas que cette boisson n’était pas à mon goût. Je suis pourtant friande de fruits et de légumes. Tant pis !

Où bruncher à Paris #65 : Season
Où bruncher à Paris #65 : Season

Mon amie a commandé des tartines de baguette et de pain aux céréales sans gluten (5€). Elle a pu y ajouter beurre, confiture ou Nocciolata, une délicieuse pâte à tartiner bio ♥.

Où bruncher à Paris #65 : Season

Pour ma part, je n’ai pas résisté à commander des tartines d’avocat aux épices (9€ seules), avec des œufs pochés (12€). Elles sont faites de pain aux céréales, de crème d’avocat, de citron, de curry, de moutarde à l’ancienne et de gomasio. Elles avaient du goût. J’ai adoré !

Où bruncher à Paris #65 : Season

J’adore aussi les pancakes. Aussi ai-je hésité à commander les pancakes d’Olivier (9€). Sur le papier, les pancakes, le sirop d’érable, la crème de fleur d’oranger et les noix de pécan font ultra envie. Mais le dessert est servi avec du bacon crispy et j’ai eu peur d’aussi peu apprécier que chez Hollybelly.

Je me suis donc tournée, comme mon amie, vers un dear muesli (9€), à base de fromage blanc, de muesli, de fruits frais et d’ingrédients au choix. J’ai choisi l’option « Forest » : crunchy granola, pommes, figues, noix, graines de lin brun et de tournesol. J’ai l’impression que l’on ne m’a pas apporté celui que j’avais commandé car il ressemblait étrangement à celui choisi par mon amie… Si ce dessert restait basique, il était toutefois efficace et je l’ai mangé de très bon cœur.

Où bruncher à Paris #65 : Season
Où bruncher à Paris #65 : Season

Si je devais formuler une petite critique, nous avons trouvé que le service n’était pas ultra attentif. On peut rester assez longtemps à table sans qu’il ne se passe grand chose. À un moment, j’ai même commencé à parler puis… le vent. Et nos voisins ont réclamé, assez mécontents, des nouvelles de leurs plats. Ce n’est vraiment pas grave et pouvoir rester deux heures sur place plaira à grand nombre d’entre vous. De plus, je ne doute pas que le personnel a beaucoup de travail.

En bref, Season est une bonne adresse tendance qui permet de manger healthy. Je suis contente de l’avoir testée.

Season
1 rue Charles François Dupuis
75003 Paris
Du lundi au samedi de 8h30 à 1h
Le dimanche de 8h30 à 19h

Mais aussi…
Season take away
8 rue Dupetit Thouars
75003 Paris
www.season-paris.com

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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