Jeudi dernier, j’ai eu le plaisir d’être invitée à participer à un événement original et gastronomique : un dîner San Pellegrino Young Chef sur la grande roue de Paris ! La désormais célèbre roue installée place de la Concorde est devenue, le temps d’une soirée, un restaurant éphémère. En cuisine : le Young Chef France Shintaro Awa, sous-chef du Bristol, et son mentor Yannick Alléno, chef triplement étoilé.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick AllénoJ’ai partagé ce moment avec Bulles de Flo, à qui j’avais proposé de m’accompagner, et les pétillantes C’est ma fournée et Bulles de clim, avec lesquelles nous avons passé une excellente soirée ! Les tours de roue, exclamations devant les plats et la vue sur Paris rapprochent : c’est indiscutable !

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno
Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

Avant de monter à bord de notre cabine, nous avons eu le temps de nous réjouir de la disparition de la pluie au profit d’un joli soleil et de l’ambiance joyeuse – et impatiente – qui régnait près de la cuisine ouverte.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno
Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

Une fois à bord, nous avons pu prendre le temps de regarder le menu de la soirée et de nous en réjouir par avance.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

En amuse-bouche, nous avons dégusté des « asperges blanches d’Argenteuil en délicate gelée, sauce anglaise aux herbes fraîches« , très joliment servies.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

En entrée, on nous a proposé des « artichauts poivrade à la grecque« . Nous n’en avons pas laissé une miette.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

Nous avons été surprises de voir comme le plat signature du Young Chef France était travaillé car, vous ne rêvez pas, il s’agit d’un « maquereau pomme de terre » ! Ce plat français avait des accents du Japon. Surprenant !

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

Pour terminer de la meilleure des façons le dîner, le dessert était une « mousse aérée de cacao, gel de cacao fermenté« . L’alliance entre le chocolat croquant et la partie glacée était des plus réussies.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

Les amateurs ont pu dégusté un café Nespresso à l’issue du repas. Pour ma part, j’ai passé la soirée à la San Pellegrino !

Pendant le repas, Paris nous a accompagnées. Nous avions une vue magnifique, au choix sur le Louvre, la Seine et le musée d’Orsay ou sur les Champs-Élysées, la Défense et la Tour Eiffel. Le ciel contrarié baigné de soleil était du plus bel effet et nous n’avons pas manqué nous extasier devant notre ville de cœur.

J’ai presque été étonnée de n’avoir ressenti aucune sensation de vertige.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno
Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno
Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno
Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

La gastronomie étonne et nous fait goûter des saveurs que nous n’aurions pas pu imaginer ou pas choisi de prime abord. Je ne peux que remercier chaleureusement Sonia et les équipes qui ont travaillé à rendre cette soirée exquise.

Un dîner dans les étoiles signé Shintaro Awa, San Pellegrino Young Chef, et Yannick Alléno

J’espère vous avoir fait rêver avec ce dîner dans les étoiles !

Appelez-moi Lili. Jeune maman, j'ai 40 ans, vis avec Monsieur, Poussin notre petit garçon né en février 2022, et, au rythme d'une garde alternée, avec son ado Junior. J'habite à Paris ou sa proche banlieue depuis 2003. J'aime voyager, bruncher, lire ou voir une comédie romantique... aller au théâtre ou pratiquer la zumba et le body balance font également partie de mes centres d'intérêt mais ne se combinent pas à mon emploi du temps de maman d'un tout petit.

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