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Si vous aimez le chocolat, il y a fort à parier que vous connaissez Valrhona, une chocolaterie française spécialisée depuis 1922 dans le chocolat d’exception. Chefs et artisans se fournissent auprès d’elle car elle a été créée « par un pâtissier pour les pâtissiers« . Valrhona et gastronomie vont de paire.

Les amateurs et pâtissiers en herbe peuvent évidemment aussi se fournir en chocolat Valrhona, que ce soit pour pâtisser ou pour la dégustation : tablettes, tablettes grand chocolat avec des carrés déstructurés et un beau dessin, chocolat à pâtisser sous forme de sacs et de blocs d’un kilo (là où les professionnels auront des sacs de trois kilos).

On retrouve Valrhona en grands magasins : la Grande épicerie, le Printemps de la maison, Lafayette Gourmet, Publicis drugstore, les Galeries Gourmandes porte Maillot, mais aussi dans les aéroports et, à l’étranger, chez Fortnum & Mason à Londres par exemple.

Valrhona a créé une collection de Noël en édition limitée avec Christian Lacroix :

  • un coffret de 16 chocolats fins noir ou lait et noir (22 €)
  • des ballotins avec papier cadeau de différentes tailles, de 180 grammes (20,90 €) à 620 grammes (59 €), disponibles du 24 septembre au 24 décembre 2015

Deux sacs élégants ont été créés pour offrir les cadeaux gourmands Christian Lacroix.

A la découverte du chocolat Valrhona et de ses nouveautés 2015

Pour offrir ou pour la dégustation, la marque a créé des chocolats aux amandes, aux noisettes, des perles de Grué, etc.