Les amateurs de cheesecake ont déjà entendu parler de l’une des stars de ce dessert : Rachel. Quant à moi, c’est son restaurant ouvert il y a quelques mois qui m’a tentée. Nous avons donc réservé une table pour le brunch dominical et poussé la porte de Rachel’s, adresse à la mode, le temps d’un repas qui nous a convaincus.

Le menu est repensé et imprimé chaque jour. Le dimanche de notre venue, nous avons été étonnés du large choix offert par la carte pour le brunch :

  • cinq salades, en petite ou grande portion : nous n’étions pas venus dans l’optique de manger une salade mais elles sont très tentantes… à retenir !
  • une soupe, en deux formats
  • cinq sandwichs (dont un po-boy : cela m’a amusée car nous étions en pleine préparation du voyage en Louisiane)
  • deux grandes assiettes mêlant salé et sucré

Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux

On nous apprend que tous les plats, les charcuteries, les pains, les pâtisseries, les glaces, les yaourts, les condiments et les sauces sont maison. Les produits sont issus de petites productions et/ou de l’agriculture biologique.

Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux

Nous avons choisi le « brunch platter » (18,50 €), à base de :

  • poitrine de porc fumé et « breakfast sausage » ou truite de Banka fumé au bois de hêtre : j’ai pris la première option, mon amoureux la seconde. La saucisse est le seul élément que je n’ai pas trop aimé mais Monsieur l’a trouvée délicieuse et l’a terminée de bon cœur. La poitrine de porc était vraiment comme en Floride !
  • œufs brouillés ou au plat : là encore, nous avons chacun pris une option différente. Les œufs brouillés étaient bien crémeux et parfaitement à mon goût. Les œufs au plat ont plu à mon amoureux, même s’ils n’étaient pas tout-à-fait à la hauteur de œufs achetés à la ferme que nous dégustons régulièrement (forcément…)
  • pommes de terre rissolées
  • pancakes au lait ribot et myrtilles sauvages : les pancakes avaient une recette différente de ceux qui nous sommes habitués à manger mais ils restaient vraiment très bons. Et la quantité de sirop d’érable servie avec était adaptée.
  • granola et yaourt maison : j’ai beaucoup aimé le granola, même s’il commençait à mollir comme tout le repas est servi en une fois

Il existe une option végétarienne.

Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux
Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux
Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux

J’ai commandé un jus d’abricot (4,60 €), que j’ai beaucoup aimé. Je me suis passée de thé car j’ai du mal à payer ma tasse 4,50 € alors que notre placard en regorge. De plus, ma barrière psychologique en matière de brunch est à 25 €. Pour aller au-delà, il me faut une raison ou un luxe particulier. J’ai trouvé dommage qu’il n’existe pas une formule incluant plat et boissons.

Monsieur a dégusté deux cafés allongés (3€ chacun), qu’il a trouvés très bons et crémeux, avec une texture proche d’un double expresso.

Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux
Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux

Mon amoureux a eu envie d’un cheesecake à l’oréo, qu’il a adoré. Nous en mangeons peu souvent et c’est le meilleur qu’il aie mangé jusque là. Il a apprécié que la couche de biscuit soit conséquente et le fait qu’il y aie des petites graines et de la grenade. L’assiette était très belle. Pour ma part, j’ai grignoté trois ou quatre cuillères : le dessert était très bon !

La part était tout de même à 8 €. On retiendra que, globalement, chez Rachel’s, l’addition monte vite.

Où bruncher à Paris (55) : Rachel's Pont aux Choux

Le service a été très rapide et les équipes sont nombreuses. On demande quelque chose : on l’a. On a fini notre assiette : elle est débarrassée illico. Nous étions près de l’entrée et ressentions un peu la pression car du monde attend à moins d’un mètre de nous et la file devant le restau est de l’autre côté de la vitre. Ce n’est donc pas une adresse où prendre son temps mais plutôt le genre de lieux où l’on se lève dès que le repas est pris.

Je retiens surtout que j’ai beaucoup aimé tout ce que j’ai mangé, que les mets sont colorés et bien présentés et que je ne regrette pas une seconde d’avoir traversé Paris pour tester le brunch de Rachel’s. Les amateurs ont à y aller, au moins une fois ! Pour ma part, j’y retournerais volontiers pour une salade et/ou une part de cheesecake.

Rachel’s
25 rue du Pont aux Choux
75003 Paris
01 44 61 69 68
le lundi et le mardi de 12h à 18h
du mercredi au samedi de 12h à 22h30
le dimanche de 10h à 18h
Réservation plus que conseillée
www.facebook.com/RachelsParis03

Appelez-moi Lili. J'ai 35 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis près de 15 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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