Un dimanche où cela m’arrangeait d’être dans le quartier de Bastille, je suis allée bruncher au restaurant Bloom avec une amie. Installée face à un parc, l’adresse est une jolie cantine dans laquelle on mange local et fait maison dans de la belle vaisselle. Elle s’inscrit dans la lignée des adresses à la mode à Paris en ce moment avec des chaises en formica, des tables différentes les unes des autres, etc.

Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant

Pour le brunch dominical, il est nécessaire de réserver pour l’un des deux services : 12h ou 13h30. Arrivée la première, j’ai vu le restaurant se remplir complètement en l’espace de dix minutes.

Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant

Au menu du brunch :

  • un thé ou un café : ça aura été thé pour moi !
  • un jus frais pressé à froid : ce jour-là, carotte-pomme-cassis. Ce jus n’était pas le meilleur que j’aie bu pour ce qui est du goût mais il était manifestement maison.
  • une corbeille de pain bio (deux tranches par personne) et un assortiment de confitures et de la pâte à tartiner bio maison : mon amie a particulièrement aimé la pâte à tartiner au chocolat et moi l’une des confitures, dont je n’ai pas réussi à déterminer le goût exact (y avait-il de la banane ?)
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
  • une assiette au choix entre :
    – la sucrée, composée d’une gaufre au caramel (brunch à 19,50€) : c’est l’option que j’ai choisie. La gaufre était plutôt bonne et le caramel en petite quantité mais cela a permis de me réserver pour la suite.
    – la salée, comprenant un assortiment de fromages et un cake bien moelleux (brunch à 23,50 €)
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
  • un œuf cocotte aux légumes ou un bloom cocotte, brioche maison garnie d’un œuf cocotte, avec un assortiment de légumes de saison et une salade gourmande bio du chef. J’avais pris l’œuf cocotte aux légumes de peur que la brioche soit trop copieuse pour mon appétit ce jour-là mais ai regretté mon choix car elle semblait délicieuse. Manque de chance : mon œuf était cuit dur alors que j’aime tant le jaune qui coule. Mon plat m’a malgré tout bien plu même si j’ai trouvé le côté « légumes de saison » et « légumes » survendu pour les pommes de terre et la roquette.
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
  • un dessert du jour au choix entre le cookie, du crumble et une autre option (était-ce de la compote ? J’ai un trou de mémoire). Notre avons pris le cookie et le crumble et avons partagé. J’ai adoré les deux. Mon amie un peu moins car elle n’aime pas la cannelle.
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant
Où bruncher à Paris (53) : Bloom restaurant

On notera que les toilettes ne sont pas dans le restaurant mais qu’il faut aller au rez-de-chaussée de l’immeuble mitoyen. Les toilettes étaient assez propres mais on ne peut pas se laver les mains.

En bref, le brunch de Bloom restaurant est sympathique. Son rapport qualité-prix est très honnête pour Paris. Il n’a pas été une révélation pour moi mais il reste tout-à-fait honorable. Une bonne cantine de quartier !

Bloom restaurant
25 rue de la Forge Royale
75011 Paris
01 43 72 87 88
Brunch le dimanche
Réservation fortement conseillée (12h ou 13h30)
www.bloom-restaurant.fr

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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