Les intolérants au gluten commencent à voir fleurir doucement des adresses qui leur sont en partie dédiées à Paris. La pâtisserie Helmut Newcake a été la première à proposer des gâteaux 100% sans gluten, à Noël 2011. Elle a été créée par Marie, chef pâtissière intolérante au gluten, et François Tagliaferro.

Je ne suis pas intolérante au gluten mais ai déjà effectué les tests (dont l’un était douteux, la première fois…) car une spécialiste était sûre que je l’étais, il y a moins de dix ans. Autant dire que j’étais effondrée en lisant l’interminable liste des aliments interdits. Depuis, je repense à cet épisode à chaque fois que j’entends parler de gluten.

J’ai eu envie de tester l’adresse Helmut Newcake, située rue Bichat, à quelques pas du canal Saint-Martin.

J’ai été un peu surprise de la petite taille des lieux et de la vitrine quasi-vide vers 16h15 un dimanche, soit 1h45 avant la fermeture. Il n’y avait presque plus de choix de pâtisseries.

Mon premier goûter à la pâtisserie sans gluten Helmut Newcake

J’ai donc choisi la dernière part de cake aux trois chocolats et un thé blanc (6,25 € le goûter). Mon amie a opté pour la tartelette pistache rouge, composée de groseilles et de financier à la pistache (7,70 € avec un thé, de mémoire).

À la dégustation, ce goûter nous a beaucoup plu. Ma part de cake était absolument délicieuse. Mon amie l’a goûtée, a senti que le cake était bien riche, mais n’a pu que confirmer mon impression. Son dessert l’a également convaincue.

Mon premier goûter à la pâtisserie sans gluten Helmut Newcake
Mon premier goûter à la pâtisserie sans gluten Helmut Newcake
Mon premier goûter à la pâtisserie sans gluten Helmut Newcake
Mon premier goûter à la pâtisserie sans gluten Helmut Newcake

Nous avons pu goûter dans de la jolie vaisselle. J’ai beaucoup aimé la théière, qui nous a permis de nous resservir et de boire presque à volonté. Au bout de la quatrième tasse, le sachet de thé avait perdu en goût mais je suis restée ravie. Il est rare de pouvoir boire à sa soif lorsque l’on commande un thé.

En bref, je retournerai sans doute déguster d’autres douceurs chez Helmut Newcake, à une heure où le choix sera plus grand. À moins que je ne me laisse tenter par le brunch du dimanche (24 €)…

Et vous, avez-vous déjà dégusté de bons desserts sans gluten ?

Helmut Newcake – La pâtisserie sans gluten

  • Helmut Newcake Canal Saint Martin
    Sur place et à emporter
    Du lundi au samedi de 12h à 19h30
    Le dimanche de 10h à 18h
    36 rue Bichat
    75010 Paris
    Tél : +33 9 82 59 00 39
  • Helmut Newcake La Madeleine
    À emporter
    Du mardi au samedi de 11h30 à 19h
    28 rue Vignon
    75009 Paris
    Tél : +33 9 81 31 28 31

www.helmutnewcake.com

Retrouvez, sur la carte des restaus parisiens du blog de Lili, mes billets sur les adresses testées. Il vous suffit de bouger ou d’agrandir la carte avec votre souris et vous découvrirez tous les billets que vous pouvez consulter !

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Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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