Un dessert du Clown bar à Paris

Je vous le disais, je suis allée dîner au Clown bar, l’ancienne buvette du Cirque d’hiver, situé à trois pas de là. L’adresse a réouvert tout récemment avec une nouvelle direction et Sota Atsumi à la tête des cuisines. Il n’a pas fallu longtemps pour que la salle et la terrasse soient prises d’assaut et il est déjà nécessaire de s’y prendre à l’avance pour réserver.

En entrant, on découvre une déco originale dans un quartier branché : des clowns (forcément), un plafond en verre peint et de la céramique. Mais c’est en lisant la carte que j’ai vraiment compris le succès des lieux.

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

Les assiettes sont soignées et les plats sont servis de façon suffisamment raisonnable pour se lancer dans un repas complet. Pour 53,50€, j’ai choisi :

– en boisson, un nectar fraise mara des bois Alain Milliat
– en apéritif, des croquettes de crabe / salade d’herbes
– en entrée, poire / foie gras / fourme d’ambert
– en plat, merlan / chou pointu / palourde
– en dessert, chocolat / piment / fraise / orange

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode
Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode
Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

À Paris, la réputation des jus et nectars de fruits Alain Milliat précède leur dégustation. Je n’ai donc pas été déçue par le nectar fraise mara des bois (7,50€ quand même).

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

Pour débuter le repas, j’ai choisi les croquettes de crabe / salade d’herbes (9€). Elles étaient divines ! Le crabe était chaud et tendre… J’ai adoré ! Le dressage de l’assiette était aussi un excellent point.

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

En entrée, je n’étais pas la seule à avoir choisi poire / foie gras / fourme d’ambert (13€). Le foie gras était servi généreusement et le dressage était original. Encore un succès !

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode
Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

J’ai failli ne pas commander de plat, de peur de trop manger mais je me suis fort heureusement ravisée ! Assez difficile question viandes, j’ai choisi… le poisson. Au menu : merlan/chou pointu/palourde (16€). Le poisson était très fondant et bien préparé. Le chou est loin d’être mon légume favori mais il était bien cuisiné, donc bon, et j’ai donné les palourdes.

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode

Pour le dessert, fidèle à mes goûts, j’ai choisi chocolat/piment/fraise/orange (8€). Comme les plats précédents, le dessert était appétissant et soigné. J’aurais aimé un peu de chocolat coulant ou plus fort en goût mais c’est purement personnel et ce que l’on m’a servi était très honorable.

Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode
Un dîner au Clown bar, une nouvelle adresse parisienne déjà à la mode
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En bref, si vous disposez d’un budget de quelques dizaines d’euros par personne et souhaitez découvrir une adresse restau en vogue à Paris, il y a fort à parier que le Clown bar vous séduise !

Tentés ?

Le Clown Bar
114 rue Amelot
75011 Paris
Tél. : 01 43 55 87 35

de 7h30 à 1h30
service de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
fermé le lundi et le mardi

Retrouvez tous mes billets « Restaus à Paris »

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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