Nous sommes allés tester un tout nouveau restaurant rue des Martyrs à Paris : la 7ème côte, un steakhouse. Ce sont François Di Giugno et Imina Nial, les propriétaires du Bang !, qui ont créé cette adresse. Nous connaissons la qualité de leur cuisine et avons accepté l’invitation avec grand plaisir. C’est un billet à double ambiance que je vous propose aujourd’hui car j’ai choisi le brunch et mon amoureux a dégusté un repas carnassier et notamment… du zèbre !

La 7ème côte (la plus savoureuse paraît-il) est à la fois :
– un restaurant
– une micro boutique-librairie-épicerie
– le concepteur et le vendeur d’une beef box et d’une burger box (35€)

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

Le dimanche midi, j’ai du mal à résister à l’appel du brunch. C’est donc le choix (à 22€) que j’ai fait à la 7e côte.

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

Au menu :

un délicieux jus d’orange frais

une brouillade d’œufs, du saumon Gravlax, des toasts de foie gras, de la glace de pamplemousse rose, de la salade mesclun et des pommes de terre. Cette grande assiette a tenu ses promesses. Le foie gras avait beaucoup de goût, les œufs étaient au moins aussi savoureux (en fait, ils étaient parfaits)… Le goût était au rendez-vous. J’ai juste un peu tardé à manger la glace et l’ai en partie laissée fondre… Oups ! Les couleurs douces et estivales du plat m’ont beaucoup plu.

Il existe une alternative au saumon-foie gras avec de la charcuterie et des fromages de Savoie. Mon cœur a balancé : les deux semblaient excellents.

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

des pains spéciaux et des confitures faites « maison » aux poires et à la vanille bourbon et aux clémentines : mention spéciale à la poire-vanille (wahou) mais les deux étaient très bonnes.

du thé vert et citronnelle, assez basique

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

une nage d’ananas et de mangue, crème glacée à la vanille bourbon. J’ai adoré cette « soupe de fruits », très fraîche, à la fois nourrissante et légère… Un vrai délice estival ! La présentation est sophistiquée et donne envie.

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

Le brunch peut s’adapter à toutes les faims. Quelqu’un qui fait attention à sa ligne peut modérer son envie de tartines et rester raisonnable. Quelqu’un qui souhaite se faire plaisir ne sera pas non plus déçu.

Mon amoureux, quant à lui, a choisi la formule entrée/plat/dessert à 30€. Il a aimé avoir une carte de viandes aussi détaillée et fournie. Découvrir une viande peu répandue lui a vraiment plu.

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

Il a dégusté :

un verre de Minervois, qui s’est bien marié avec le repas

– un carpaccio de bœuf sauce mangue-coriandre : la viande était très bonne et fondante. Il aurait peut-être aimé que le goût de la mangue soit plus présent dans la sauce.

– un steak de zèbre d’Afrique du Sud : il a beaucoup aimé. Gustativement, la viande était très fine et tendre. Le zèbre se rapproche assez au bœuf et n’évoque pas le goût de la viande de cheval, contrairement à ce que l’on pourrait penser. Il n’a presque pas touché aux sauces qui accompagnaient la pièce de viande pour préserver le goût subtil du zèbre.

– de la purée de petits pois à la menthe douce : Monsieur l’a trouvée divine !

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte
Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

– un brownie chocolat-pistache-noisette et sa crème anglaise : pour la touche chocolatée de fin de repas !

Où bruncher à Paris (39) et où manger du zèbre : la 7ème côte

L’accueil est, comme il l’est au Bang !, très sympathique.

En bref, la 7ème côte est une bonne adresse, dans un quartier branché, où l’on prend son temps pour :
– déguster une viande de qualité, bien cuisinée et originale
– se régaler d’un brunch savoureux, copieux et qui régale autant les yeux que les papilles

Bon appétit !

Edit (mars 2015) : le brunch semble avoir changé depuis mon test, avec une partie buffet notamment.

La 7ème côte
Steakhouse
28 rue des Martyrs
75009 Paris
Tél. : 01.45.26.11.84
Métro : Notre-Dame-de-Lorette / Saint-Georges
la7emecote.com

Du lundi au samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h
Le dimanche de 11h à 19h
Fermé le dimanche soir et le lundi midi
Brunch le dimanche

Retrouvez, sur la carte des restaus parisiens du blog de Lili, mes billets sur les adresses testées. Il vous suffit de bouger ou d’agrandir la carte avec votre souris et vous découvrirez tous les billets que vous pouvez consulter !

Appelez-moi Lili. J'ai 33 ans, vis avec Monsieur et, un week-end sur deux et la moitié des vacances, avec son fils Junior. J'habite à Paris depuis plus de 13 ans. J'aime voyager, aller au théâtre ou voir une comédie romantique, danser... et je suis gourmande !

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